Список продуктов, которые убивают вирусы и укрепляют иммунитет

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Список продуктов

Сила нашей иммунной системы во многом зависит от правильной работы желудка и всей пищеварительной системы. Они, в свою очередь, зависят от того, что и когда мы едим. В период пандемии, не только коронавируса, очень важно следить за своим питанием, чтобы организм мог эффективно противостоять различным вредным инфекциям и вирусам.

В статье собраны продукты, которые помогают вашему иммунитету бороться против вирусов.

1. Различные свежие ягоды

В свежих ягодах очень много полезных микроэлементов и флавоноидов, которые способствуют укреплению иммунной систему. Не говоря уже про массу витаминов, набор которых зависит от выбора ягоды.

Список продуктов

Интересно, что даже после заморозки, ягоды не теряют своих полезных свойств. Однако, важно знать, что вы покупаете ягоды, которые кроме заморозки не были подвержены никаким другим термическим обработкам.

Из всех ягод лучше всего покупать малину, бруснику и смородину. Стоит отметить, что малина позволяет справиться с болевыми ощущениями, именно поэтому чай с малиной так часто советуют при боли в горле.

2. Обычные яйца кур

Яйца богаты Витамином Д, который так нужен организму в холодные времена года. К сожалению, чем меньше Витамина Д в организме, тем хуже работает иммунитет. Поэтому, во время различных эпидемий, начинать день с яичница или яиц, сваренных вкрутую — хороший план по укреплению иммунной системы. Но, слишком много яиц употреблять не рекомендуется.

яйца

Если вы ищите источник Витамина Д, но от яиц уже устали, то советуем вам попробовать разнообразить свой стол морской рыбой и рыбьим жиром, в которых также содержится много нужного витамина.

3. Молоко, творог и йогурты

Любые кисломолочные продукты, которые содержат бифидо- и лактобактерии — ваше спасение от вирусов. Они помогают наладить работу кишечника и желудка, что позволяет усилить ответные реакции организма на враждебные вирусные частицы. Главная особенность в том, что такие продукты заселяют в нашу пищеварительную систему целую армию полезных бактерий, способных многократно увеличить потенциал иммунитета.

ЧИТАТЬ  Остановка сердца - смерть наступает через час

Молоко, творог и йогурты

Не рекомендуется покупать продукты, которые лежат на прилавке несколько дней. Наиболее эффективная кисломолочка — до 2 дней с момента упаковки. То есть, употреблять их можно вплоть до конца срока годности, но максимальный положительный эффект наблюдается только в самом свежем виде.

4. Чеснок во всех видах

Чеснок отлично разбирается с вирусами, о чем говорит его постоянной использование во время профилактики различных заболеваний. В чесноке много аллицина — антибиотика, выведенного самой природой.

Чеснок

Однако, не кушайте слишком много чеснока. В разгар эпидемии достаточно съедать в любом виде одну головку. Можно крошить его в салаты или кушать целиком — полезный эффект сохранится в обоих случаях.

5. Черный и зеленый чай

Чай несет много пользы нашему организму. Не говоря о банальной очистке почек, чай также помогает противодействовать вирусам, благодаря полифенолам и антиоксидантам, которые в нем содержаться в больших количествах.

чай

В период пандемии можно пить имбирный или медовый чай. Черный или зеленый, разницы нет. Оба сорта одинаково полезны, насмотря на распространенное мнение, что зеленый более позитивно влияет на процессы в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *