Притча. На землю в отпуск


Притчи дают нам возможность в обыденных вещах увидеть дар небес. Поэтому лучшего урока, чем притча, не бывает. Главное ее осмыслить правильно.

Где то в одном из миров жил Мастер. Имя свое он получил за те умения, которые приобрел за долгие годы своей жизни.

И вот однажды Большой Совет, посовещавшись, решил предоставить ему возможность испытать в своей жизни что-то новенькое. Но что могло удивить Мастера?

Другие миры? Неизведанные ощущения? Впечатления, которые он никогда не испытывал?

— А разве такое возможно? — спросил Мастер.

— Возможно! – заверили его и отправили в туристическое бюро.

Сотрудник туристического агенства разложил перед Мастером  целую году красочных буклетов.

— Вот обратите внимание на Зеленую Планету. Это замечательное место, которое позволит вам узнать, что такое настоящая дружба, товарищеская поддержка, преданность и верность.

— Спасибо, конечно, но у меня все это есть и здесь, — ответил Мастер.

— Хорошо, тогда вот Красная Планета. Здесь вы встретите свою любовь. Узнаете, что такое это всепоглощающее чувство, когда нет дела до всего остального света. Хотите?

— Нет, не хочу, — Мастер улыбнулся, — Вернее, у меня уже есть любимая женщина и я очень с ней счастлив. И другой мне не надо.

Но, казалось, сотрудника тур бюро было ничем не удивить и не остановить.

— Тогда у меня для вас есть просто удивительное место, Желтая Планета. Там исполняются самые заветные желания. Вам не придется ждать годы, вы сможете получить все, что вам захочется сразу же.

Мастер нахмурился. Он с тоской смотрел на разноцветные буклеты и чувствовал, что желание отправиться в отпуск покидает его.

ЧИТАТЬ  Притча. Мы влюбились

Это заметил и работник тур бюро:

— Нет, это не то. Я ж понимаю, что вы Мастер, вы, наверное, сами привыкли добиваться желаемого и именно от самого процесса получаете удовольствие. Правильно?

Мастер согласно кивнул головой.

— Ну, тогда вот… Голубая Планета. Это безумно красивое место. Там есть все: горы, леса, моря. Только вот она нами не очень хорошо изучена. Да и условие у них есть. Они там принимают туристов только после стирания у них памяти. Т.е. вам придется узнавать жизнь заново. Вы познаете заново все чувства, мир станет для вас открытием.

Мы посылаем с вами нашего незримого сотрудника. Можете называть его Ангелом. Главное, чтоб вы там, на Голубой Планете, помнили о его существовании. Он будет помогать вам, иногда что-то советовать. Только надо будет научиться прислушиваться к его  голосу.

Мастер заинтересованно крутил в пальцах буклет Голубой Планеты.

— Интересно, и на какой срок у вас есть путевки?

— Ну, это будет зависеть от вас. Как только вам там станет скучно, как только ваша душа почувствует, что больше ничего не хочет, мы вас вернем.

Мастер пролистал буклет и озорно улыбнулся:

— А вы знаете, я согласен, — И Мастер, словно играючи, поставил свою подпись в договоре.

И в это время на Земле раздался крик только что родившегося младенца. Ангел ласково провел крылом перед его взором.

Ну что, друзья, принимаем еще одного отпускника?

Обновлено: 20/12/2020 — 10:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *