Отчего отфутболила подружку и не жалею

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Когда появились первые влюбленности, с ней я делилась своими переживаниями. От нее получала незамедлительно поддержку. Долго я верила в то, что Катюша беспристрастно судит о людях, подмечает мгновенно их недостатки, не дает мне ошибиться.

О своих же любовных волнениях она помалкивала.

Как оказалось впоследствии, ее благожелательность, дружеское участие – все было иллюзией, за которую мне чуть не довелось заплатить своим счастьем.

подружки

Утомительные отношения

Каждого нового приятеля она высмеивала. Делала Катя это так ловко и весело, что вызывала смех. На всех я смотрела с ее подачи высокомерно, немного пренебрежительно. И реально она была права. Юноша оказывался жадиной или разгильдяем, или обычным маменькиным сынком-слюнтяем.

Однажды один из смельчаков, почувствовав мою зависимость от подруги, сказал, что именно из-за нее я не выйду замуж. И я как будто бы очнулась.

Действительно, неужели никто не сможет мне понравиться, настолько я капризная, требовательная? Или крутят мною, как хотят, другие? От подобных мыслей защемило сердце. Не обречена же я на то, чтобы быть несчастливой?

Как проверить этот постулат? Я решила отдохнуть. И от Екатерины тоже. Как она негодовала! Упреки сыпались градом. Но я выстояла.

Удачный эксперимент

Каникулярный месяц пролетел быстро. Во время него я флиртовала, дурачилась напропалую. Ощущение легкости не покидало меня до той поры, пока я снова не встретилась с ней.

Неудобно было отказываться. Кстати, на это свидание я отправилась с бойфрендом. С ним я познакомилась на курорте.

Коля за словом в карман не лез. Но и хамом не был. Он мог постоять и за себя, и за меня. Что и показал на деле. Как только изо рта Катерины вылетали острые словечки, он умело сбивал ее с толку.

ЧИТАТЬ  Чего хотят женщины

Когда мы вышли припудрить носики, она, впрочем, как всегда, посоветовала мне немедленно избавиться от шута горохового. Впервые я поняла, что она растеряна. И с удовольствием огорошила ее новостью о том, что с ней, а не с ним я больше не увижусь никогда.

С тех пор мы не сталкивались. Мне неизвестно, как складывается ее судьба. Да и некогда мне, неинтересно. На носу – свадьба с Николаем. Кто знает, стала бы я невестой, если бы была по-прежнему рядом со мной такая «благотворительница»?!

Обновлено: 23/09/2020 — 12:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *