Трава-полезные рецепты

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Весенний очищающий напиток

После долгой холодной зимы, весенние травы обеспечат организм очищением и здоровым питанием.

На 2 чашки:

— 2 ч. л. свежей крапивы

— 2 ч. л. листьев одуванчика

— 2 ч. л. листьев подмаренника цепкого

— 0,5 л. кипятка

Рецепты с весенними травами

Поместите свежие травы в кружку и залейте кипятком. Оставьте для настаивания на 10-15 мин. Процедите, перелейте в стакан и наслаждайтесь освежающим зельем.

Песто из зелени

Восхитительный песто из свежей весенней зелени. Можно добавлять в пасту, ризотто и соусы или использовать как самостоятельный соус.

На 150 г:

— ½ ст. орехов (кешью и фундук)

— 1 горсть крапивы

— сок ½ лимона

— горсть тертого твердого сыра или 1 ст. л. питательных дрожжей

— 1 горсть звездчатки

— 1 горсть листьев одуванчика

— 2 горсти дикого чеснока

— ½ ст. оливкового масла

Замочите орехи в воде на ночь или на 4 часа. Смешайте крапиву и лимонный сок в блендере. Добавьте орехи, сыр или дрожжи, оставшуюся зелень, масло и приправы. Перемешайте в блендере до однородной пасты. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.

Тоник из бузины

Ароматический тоник из бузины смягчает кожу и выравнивает тон. Добавление глицерина оказывает увлажняющее действие, делая кожу гладкой и шелковистой.

На 200 мл:

— 1 головка свежих или 2 ч. л. сушеных цветов бузины

— 200 мл кипятка

— 5 мл глицерина

Поместите цветы в кружку или теплозащитную чашу. Залейте кипятком, накройте тарелкой и оставьте настаиваться до остывания. Уберите цветы бузины, добавьте глицерин и жидкость, перемешайте. Используйте для очищения кожи дважды в день. Жидкость держите в холодильнике до трех дней.

ЧИТАТЬ  Как делать пиццу на сковороде с грибами и сыром
Обновлено: 29/08/2020 — 18:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *