Как делать пиццу на сковороде с грибами и сыром

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как делать пиццу

Приготовление такой пиццы очень быстро и не требует тяжёлых усилий, поэтому после приготовления кушается на ура:-)

Ещё одним несомненным плюсом пиццы является небольшое количество требуемых для неё ингредиентов.

Изюминкой в данном рецепте является то, что для приготовления этой пиццы я не использовал кетчуп или томатную пасту, а воспользовался  домашним томатным соусом, который готовил ранее, обязательно посмотрите:-)

Данный рецепт  подходит для вегетарианцев, т.к. в нём нету мяса, но так же отлично дополнит коллекцию рецептов пицц тех, кто мясо ест.

Ингредиенты:

— Простое дрожжевое тесто. Примерно 150 грамм.

— Томатный соус или кетчуп

— Майонез

— Сыр 50-100 грамм

— 100 грамм шампиньонов

Первым делом следует подготовить и раскатать тесто. Как сделать круглую форму, подходящую для сковороды можете посмотреть вот здесь.

Когда тесто будет подготовлено, положите его на слегка смазанную растительным маслом и чуток присыпанную мукой сковороду.

Вылейте на тесто кетчу или соус и размажьте ложкой по всей поверхности заготовки.

Далее займёмся грибами. Возьмите 100 грамм шампиньонов (если ваша сковорода больше, то рассчитывайте сами, но грибов не жалейте) и обжарьте на растительном масле до лёгкого появления золотистой корочки. Слегка посолите.

Выложите грибы на пиццу. Полейте грибы майонезом тоненькой полоской или размажьте майонез ложкой, правда тогда всё может перемешаться и выглядеть не так аппетитно.

Затем следует мелко натереть сыр и равномерно посыпать им пиццу. Так как мы занимаемся приготовлением пиццы сыром, то на сыре не экономьте ни в коем случае:-)

После того, как все ингредиенты будут собраны, поставьте пиццу в духовку на 17-20 минут при температуре 180 градусов.  В принципе, чтобы определить, когда пицца будет готова, достаточно взглянуть расплавился ли сыр. Обычно к этому времени тесто внизу пиццы становится запеченным и превращается в тоненькую корочку.

ЧИТАТЬ  Шоколадный фонтан – впечатляющий момент любого торжества

Вот и всё. Наша пицца с грибами и сыром на сковороде готова.  Как видите, приготовление пиццы не такое уж и сложное дело, поэтому не ленитесь и угощайте себя вкусностями по возможности.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Обновлено: 24/07/2020 — 09:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *